15 авг. 2011 г.

Тональный крем VIchy Aerateint pure

Сейчас я активно знакомлюсь с продукцией марки Vichy, и первое, с чего я решила начать, - это тональные средства. На данный момента лично я тестирую Aerateint Pure Fluid и Dermablend. Еще один у моей мамы, тональная основа специально для зрелой кожи - Liftactiv Flexilift.
Мама ждет своего часа, чтобы ответить на мои каверзные вопросы.
Dermablend ждет неприятностей на моем лице, чтобы показать, на что он способен.

Aerateint Pure представлен в двух форматах: флюид и крем. У каждого из них лишь 5 оттенков: 12 - опаловый, 23 - слоновая кость, 30 - сияющий розовый (поступит в продажу с сентября), 35 - песочный, 46 - золотистый. Они одинаковые для крема и флюида, но, думаю, плотность средства сделает свое дело и все-таки различия небольшие будут.

Крем я еще не пробовала, сегодня расскажу про флюид. 


Производитель сообщает нам, что это тональный флюид для лица, для нормальной и смешанной кожи, который матирует кожу, сохраняя ее естественное сияние, устойчив к загрязнениям окружающей среды в течение 12 часов. 
Первое, с чем я столкнулась - флюид очень тяжело ложиться. Не стоит наносить его в большом количестве сразу на несколько участков кожи, а тонировать один участок за дргуим. Флюид сразу "приклеивается" к коже(я не наносила никаких баз и т.п.).
Немного спасает ситуацию Fix+, если использовать его в качестве базы, не давать высохнуть до конца и нанести флюид на слегка влажную кожу. Тогда он ложится легче, ровнее и выглядит естественнее.
Что касается finish`а, флюид дает покрытие средней плотности: скрывает расширенные поры, покраснения,  сосудики, но не прячет следы от высыпаний. Для этого понадобится консилер. 100% матовой кожа не выглядит, остается естественное, здоровое сияние кожи.
Средство изначально заявлено для нормальной и комбинированной кожи, и я больше чем, уверена, что он подчеркнет шелушения/раздражения на коже. Обладательницам такого типа кожи его не советую. Мою кожу он не сушит (что случается с некоторыми средствами под конец дня), не выявляет никаких шелушений на самой чувствительной зоне - щеках.
Т-зона начинает блестеть уже через 2 часа, но так у меня со всеми средствами, кожа очень жирная в этой области. К концу дня флюид пошел небольшими пятнами на щеках. Спасение нашлось, минеральная пудра МАС чудесным образом выручила меня, вернув лицу естественный, ровный finish. (Кстати, минеральная пудра отлично сочетается с эти флюидом, и намного продлевает матовость кожи и стойкость средства. Интересно, минеральная пудра Vichy будет такой же хорошей парой?) В остальном, средство не подчеркивает легкие морщинки, не забивается в поры.
У меня оттенок № 23 - слоновая кость (для сравнения, в МАС у меня - NC20). Очень естественный цвет, никаких намеков на розовый или болезненно-желтый. Не могу сказать, что он идеально сливается с моей кожей, он делает ее еле заметно темнее, но сейчас, летом это смотрится естественно, когда в области шеи и груди есть легкий загар, а лицо по-прежнему светлое благодаря кремам с SPF.
Подводя итог, хочу сказать, что я довольна этим средство на 50%. Большинство минусов которые я обнаружила, есть у всех тональных средств, которыми я пользовалась, про сто потому, что у меня такая кожа и они с ней не справлялись. Что же касается, например, нанесения, таких сложностей у меня не было давно. 
Сейчас я пытаюсь подружиться с флюидом, ищу все новые способы продлить срок его действия в течение дня, и, когда дойду до донышка, надеюсь сделать update и рассказать о нем больше хорошего!
Кто пользовалася этим средством? Как вам оно? Пробовали ли вы другие тональные средства Vichy?

4 комментария:

hoop комментирует...

а как ты все тестируешь? неужели покупаешь?
ты столько всего уже испробовала))

macarenko комментирует...

Это еще мало) Я только только начинаю блогерствовать, у других целые шкафы косметики))

А так да, все что есть - кроме пары продуктов, все купила)

hoop комментирует...

Нифига себе, только начинаешь)) я тебя еще в жж зимой читала, а ты все начинаешь))

macarenko комментирует...

ну ладно, не начинаю, а разгоняюсь:)